В дальнейшем без шницеля. В связи с изменением климата, в столовых высших школ Берлина не будут подавать мясные блюда

В немецкой столице, городе Берлине столовые четырех университетов решили с октября 2021-ого года снизить предложение мясных и рыбных блюд. В меню, в основном, останутся веганские блюда или блюда растительного происхождения, сообщает британский новостной портал The Guardian.

«Мы разработали новые основные блюда, потому что студенты большое количество раз обращались к нам с просьбой составления меню, которое включает в себя блюда, не наносящие вред климату», — поясняет Даниела Кумле (Daniela Kumle), которая представляет организацию поддержки студентов высших школ Берлина «Студенческий союз».

Читайте также: Меркель шокирована разрушительными наводнениями в Германии и Бельгии

В целом 34 столовые и кафетерии, в которых питаются более миллиона студентов из Берлинского университета имени Гумбольдта, Берлинского Технического университета и ещё двух университетов, с октября перейдут на меню по таким принципам:

-68% еды растительного происхождения;

-28% вегетарианские блюда;

— 2% рыбные блюда;

— одно мясное блюдо, которое встречается в меню четыре дня в неделю.

В 2019-ом году в столовых и кафетериях Берлинских университетов покушали приблизительно 5,6 миллионов студентов. В том же году был проведен опрос, который показал, что 13,5% учащихся в немецкой столице употребляют только еду растительного происхождение, а 33% считают себя вегетарианцами, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости