В Литве в связи с распространением южноафриканского штамма планируют новые ограничения

В Литве обнаружены случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса. Правительство будет думать о введении более строгих карантинных ограничений, передает LRT.

Во вторник, 23 марта, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что в стране, особенно в крупных городах, замечен рост числа случаев заражения и в двух случаях выявлен южноафриканский штамм SARS-CoV-2.

Читайте также: В эстонских аптеках доступны комплекты для экспресс-анализа на Covid-19

«Это означает не только вероятность более быстрого распространения вируса, но и определенные проблемы для вакцинации. <…> Распространяется штамм, который гораздо заразнее обычного вируса», — сказала Шимоните.

В среду, 24 марта, правительство Литвы обсудит пересмотр ограничений. По словам главы правительства, на данный момент не планируется смягчать карантинные ограничения, действующие с ноября, но правительство может обсудить ужесточение отдельных мер, что связано с распространением нового штамма.

Литовский эпидемиолог Гитис Дудас сказал, что пока нет данных о том, что южноафриканский штамм заразнее британского, который тоже распространяется в ЕС.

При этом риск заразиться им выше у людей, которые переболели Covid-19 или привились одной из существующих вакцин.

Оригинал статьи на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1370799/lithuania-looks-at-more-restrictions-after-confirming-south-african-virus-mutation

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости