В мае в Латвии был среднебыстрый рост розничной торговли в ЕС

Объем розничной торговли в Латвии в мае этого года по сравнению с прошлым увеличился на 3,8%, что является среднебыстрым ростом среди стран Евросоюза (ЕС), о которых доступна информация. Таковы данные Eurostat о 22 странах блока.

Более быстрый, чем в Латвии, рост объема розничной торговли зафиксирован был в Румынии (+14%), Словакии (+7,9%), Ирландии и Словении (+7,7%), Болгарии (+6,2%), Литве (+5,9%), Венгрии (+5,5%) и Франции (+4,2%). А в Польше розничная торговля увеличилась, как и в Латвии, на 3,8%.

Самый маленький прирост объема розничной торговли в мае по сравнению с тем же месяцем прошлого года зафиксирован в Дании (+0,1%), Бельгии и Австрии (+0,3%), Соединенном Королевстве (+1%), Финляндии (+1,3%), а также Хорватии и Эстонии (+1,5%).

Рост оборота розничной торговли в мае по сравнению с тем же месяцем прошлого года зафиксирован во всех странах ЕС, о которых доступны данные.

И в странах ЕС, и в еврозоне оборот розничной торговли за этот период увеличился на 2,6%. А по сравнению с предыдущим месяцем объем розничной торговли в ЕС вырос на 0,2%, тогда как в странах еврозоны – на 0,4%.

В месячном выражении объем розничной торговли в мае вырос в 15 странах ЕС, о которых доступны данные, а в 6-ти странах зафиксирован в спад. В Хорватии объем оборота розничной торговли не изменился.

Самый быстрый рост объема розничной торговли в мае по сравнению с апрелем был в Румынии (+4,3%), Литве (+1,8%), Венгрии (+1,7%), Ирландии (+1,5%), Болгарии (+1,3%), Бельгии (+1,4%) и Латвии (+1,1%). В Эстонии розничная торговля в этом периоде выросла на 0,2%.

В свою очередь спад зафиксирован в Финляндии (-1,2%), Соединенном Королевстве и Словении (-0,9%), Дании (-0,8%), Польше (-0,7%) и на Мальте (-0,4%).

Недоступны данные о Чехии, Греции, Италии, Кипре, Люксембурге и Португалии.

Ref: 225.112.112.6804

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости