В марте число безработных увеличилось более чем на 2 500 человек

С начала марта число безработных в Латвии увеличилось на 2 557 человек. Всего статус безработных сейчас имеют 60 804 жителей, сообщает Государственной агентство занятости (ГАЗ).

Также известно, что о коллективных увольнениях сообщили 16 работодателей. В целом речь идет о планируемом сокращении 3 156 сотрудников.

О сокращениях работников сообщили транспортные компании, предприятия, оказывающие услуги хранения, административные и обслуживающие службы, компании по предоставлению ночлега и общественного питания, предприятия оптовой и розничной торговли, компании по управлению отходами, предприятия обрабатывающей промышленности, представители рынка недвижимости, искусства, развлечений и отдыха, а также поставщики услуг профессиональных, научных и технических услуг.

В общем числе свободных вакансий заметен спад — в марте число свободных вакансий уменьшилось на 2 449. Таким образом сейчас в базе ГАЗ доступна 28 301вакансия. При этом в агентстве продолжают появляться и новые вакансии.

Согласно обобщенным данных ГАЗ, в этом месяце зарегистрировано 7 229 новых вакансий.

По словам руководителя ГАЗ Эвиты Симсоне, увидеть, насколько стремительно в стране возрос уровень безработицы, можно будет лишь к середине апреля, когда завершится установленный правительством срок чрезвычайной ситуации.

«Сейчас мы воздерживаемся от каких-либо прогнозов», — сообщила Симсоне.

Как сообщалось ранее, в конце февраля этого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 6,3% от общего числа экономически активного населения, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем было месяцем ранее.

В конце февраля 2020 года в ГАЗ были зарегистрированы в целом 58 247 безработных, что на 585 человек меньше, чем месяцем ранее (58 832 безработных).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости