В МИД обсуждают привлечение зарубежных студентов в Латвию

10 мая в Министерстве иностранных дел состоялась ежегодная рабочая встреча с представителями латвийских высших учебных заведений, чтобы обсудить вопросы, связанные с привлечение зарубежных студентов в новом учебном году.

В обмене идеями также принимали участие представители Министерства образования и науки, Управления по делам гражданства и миграции и Государственной пограничной охраны, а также Государственного агентства развития образования и Академического информационного центра. Участники встречи пришли к выводу о необходимости разработки определенных критериев отбора учащихся, чтобы в латвийских вузах приступили к учебе подходящие кандидаты, а также чтобы упростить административные процедуры для въезда и обучения студентов в Латвии.

Директор Консульского департамента Гуна Япиня во время встречи сказала: «Министерство иностранных дел в течение последнего года уже увеличило количество сотрудников в дипломатических и консульских представительствах Латвии, которые принимают больше всего заявлений от желающих учиться в Латвии иностранцев. Мы также продолжаем искать практические решения, чтобы иностранным студентам в рамках закона было удобнее подать документы для прохождения обучения в Латвии».

В то же время большая ответственность в вопросе привлечения студентов ложится на сами высшие учебные заведения. Представители Министерства иностранных дел также упомянули о готовности государственных учреждений ряда регионов, в том числе Африки и Латинской Америки, сотрудничать в деле привлечения студентов.

Представители Управления по делам гражданства и миграции сообщили присутствующим о предстоящих изменениях в нормативных актах, призванных облегчить студентам условия въезда в страну и дать возможность учащимся по программе бакалавриата оформить вид на жительство, уже находясь в Латвии.

Ref: 225.000.112.6332

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости