В Латвии появится трасса для испытания беспилотных авто

Latvijas Mobilais Telefons (LMT) в сотрудничестве с Рижским обществом образования в области высоких технологий приступает к работе по созданию в Латвии трассы для испытания технологий беспилотных автомобилей. 

«У нас уже есть наработки по технологии беспилотного управления автомобилем. Ее можно подстроить под автомобиль любой марки и прочую моторизированную технику. Первые тесты прошли успешно. Следующий шаг — испытания в публичной среде, например выделение конкретного маршрута и обеспечение там необходимой инфраструктуры и соответствующего правового регулирования, чтобы обеспечить достаточный уровень безопасности во время тестов в условиях, приближенных в городскому транспортному движению», — говорит Ингарс Рибнерс, представитель Рижского института электроники и информатики.

Рижское общество образования в области высоких технологий, в которое объединились Институт электроники и информатики со стартапом Pilot Automative Labs, развивает решения по технологиям беспилотных автомобилей. А LMT обеспечит подходящую для испытаний инфраструктуру связи и будет развивать сеть 5G для нужд беспилотных автомобилей.

Ref: 225.112.112.6333

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости