В нескольких латвийских волостях введен карантин из-за АЧС в Литве

В нескольких волостях Салдусского, Ауцского и Терветского краев введен карантин в связи с констатированной АЧС у свиней в Литве, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Карантин с зоной защиты введен в Эзерской волости Салдусского края, в Букайшской волости Терветского края, а карантин с зоной надзора — в Эзереской, Заньской, Рубской и Курсишской волостях Салдусского края, в Бенской и Укрской волостях Ауцского края, а также в Аугсткалнской, Букайшской и Терветской волостях Терветского края.

В зонах защиты и надзора держатели или владельцы свиней не должны перевозить их на транспортных средствах по государственным, муниципальным и частным дорогам из расположенных в зоне защиты свинарников, в которых животные содержатся минимум 40 дней (в зоне защиты) или минимум 30 дней (в зоне надзоре) после опубликования распоряжения в Latvijas Vēstnesis.

Исключением является перемещение свиней в пределах свинарника по вспомогательным дорожкам, транзитом по автодорогам или железной дороге без остановки транспортного средства и выгрузки свиней. Кроме того, свиней можно перемещать из свинарника, расположенного за пределами зоны защиты или надзора, в скотобойню, находящуюся в зоне защиты, для немедленного забоя по разрешению государственного ветеринарного инспектора Продовольственно-ветеринарной службы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости