В Нидерландах задержан подозреваемый в краже картины Ван Гога

Полиция Нидерландов задержала мужчину, подозреваемого в краже картин Винсента Ван Гога и Франса Халса. Похищенные произведения искусства оцениваются в миллионы евро, сообщает британская вещательная организация BBC.

Полиция разыскивает похитителей картин двух классических голландских художников из музеев Западной Европы в 2020 году. Работникам правопорядка удалось задержать некоего 58-летнего мужчину, который, возможно, причастен к кражам. Однако вернуть картины пока не удается.

В марте 2020 года в Музее Сингера в городе Ларен, в Нидерландах, воры проникли в закрытый из-за эпидемиологических ограничений музей и похитили произведение голландского живописца Винсента Ванг Гога «Весенний сад. Сад у дома священника в Нюэнене весной» (1884).

В августе того же года из художественного музея в городе Лердам неизвестные выкрали картину еще одного голландского художника — «Два смеющихся мальчика с кружкой пива». Стоимость картины, датированной 17 веком, составляет около 15 млн евро, а картина Ван Гога на художественном рынке может стоить от одного до шести миллионов евро, пишет BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости