В обмен на 48 иранцев власти Сирии освободили 2 130 заключенных

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В среду утром, 9 января, в столице Сирии Дамаске состоялся обмен между правительством страны и повстанцами — более 2 тысяч заключенных сторонников сирийских повстанцев были освобождены в обмен на 48 иранцев, сообщила Турецкая исламская гуманитарная организация, которая и раньше участвовала в обмене заложников. 

Правительство Сирии освободило 2 130 арестованных гражданских жителей, в том числе 73 женщины, потребовав в обмен освободить 48 иранцев, которых повстанцы захватили в плен в августе прошлого года, передает CNN.

Это самый большой обмен заключенными между сторонами, которые начали конфликт два года назад.

Власти Ирана отрицают утверждения повстанцев о том, что захваченные в плен 48 иранцев являются членами Корпуса стражей исламской революции, которые якобы прибыли в Сирию, чтобы поддержать режим Асада. Тегеран подчеркивает, что они были простыми шиитскими паломниками, которые путешествовали по святым местам в Сирии.

Повстанцы в свою очередь осудили сирийское правительство за то, что оно считает освобождение нескольких десятков иранцев более приоритетным, чем освобождение тысяч лояльных к режиму солдат, которые до сих пор находятся в плену у повстанцев. По их мнению, Башар Асад (Bashar al-Assad) выполняет указ иранских властей.

Стоит отметить, что Иран поддерживает официальную позицию Сирии, называя повстанцев террористами и боевиками нанятыми Западом.

Ref.110.108.108.3038

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь