Сократилось число пассажиров общественного транспорта

В третьем квартале этого года число пассажиров в общественном транспорте по сравнению с третьим кварталом прошлого года сократилось на 3,6%. Наибольшее сокращение числа пассажиров коснулось железнодорожного транспорта, а число людей, перевезенных на троллейбусах, было близко (сокращение на 0,6%) к показателю за аналогичный период прошлого года. 

Наиболее популярным видом транспорта были автобусы регулярного сообщения. Этим видом транспорта воспользовался каждый второй пассажир. В третьем квартале 2012 года в автобусах регулярного сообщения были перевезены 27,1 млн пассажиров – на 4,1% меньше, чем за июль-сентябрь прошлого года. Большая часть пассажиров (99,4%) пользовались общественным транспортом внутри страны, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Число пассажиров, перевезенных внутри страны, сократилось на 4,2%, в том числе на маршрутах городского значения – на 3,1%, на маршрутах местного регионального значения – на 8,4%, а на маршрутах регионального междугороднего значения – на 3,6%. Число пассажиров на международных маршрутах увеличилось на 4,2%.

Сокращение числа пассажиров железнодорожного транспорта отмечалось в течение всего 2012 года и в третьем квартале года их количество сократилось на 5,6%. Число пассажиров, перевезенных внутри страны сократилось на 5,6%, а на международных направлениях (в основном между Латвией и Россией) – на 1,8%.

Городским электротранспортом в этот период были перевезены 19,8 млн пассажиров, что на 2,2% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Число пассажиров, воспользовавшихся троллейбусами, сократилось на 0,6%, а трамваями – на 3,9%.

Ref: 102.108.108.3098

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости