В октябре в Латвии упало производство электричества, но возросло потребление

В октябре местные источники электроэнергии обеспечили 54% от всего объема потребленной электроэнергии в Латвии, тогда как годом ранее удалось произвести 83% от необходимого объема, сообщает латвийский оператор системы электропередачи Augstsprieguma tīkls.

В октябре в Латвии было произведено 333 635 MWh электроэнергии, что на 2% меньше, чем в сентябре, и на 35% меньше, чем в октябре прошлого года. Потребление электроэнергии в октябре составило 618 679 MWh – на 10% больше, чем в сентябре, и на 1% меньше, чем годом ранее.

По сравнению с сентябрем объем электроэнергии, произведенной на Даугавских ГЭС, увеличился на 4%, а по сравнению с октябрем 2019 года сократился на 25%. При этом объем электроэнергии, произведенных на крупных ТЭЦ, сократился на 15% по сравнению с сентябрем и более чем в два раза по сравнению с октябрем.

На малых когенерационных станциях отмечен 30%-рост по сравнению с сентябрем и 11%-спад по сравнению с октябрем прошлого года. На станциях, работающих на биомассе, зафиксирован 10%-рост по сравнению с сентябрем и 14%-спад по сраввнению с октябрем прошлого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости