В Париже из-за COVID-19 закрывают бары и спортзалы; в Москве — школы

Из-за стремительного распространения COVID-19 в столице Франции Париже решено ввести запрет на работу баров и спортивных залов. В то же время московские школьники будут вынуждены оставаться дома, сообщает британская вещательная организация BBC.

В обоих метрополиях ограничения вводятся вслед за стремительным ростом числа новых случаев заболевания в масштабе каждой из стран. В воскресенье, 4 октября, во Франции были зарегистрированы 12 565 новых зараженных, а в России — 10 888 (наиболее стремительный рост заболеваемости с мая).

Стремясь снизить темпы заболеваемости в Париже со вторника, 6 октября, решено на последующие две недели закрыть бары, спортивные зады и бассейны.

«Таковы только что принятые меры, поскольку эпидемия развивается слишком быстро», — отметил начальник парижской полиции Дидье Лаллемен.

«Мы должны сдержать [заболеваемость], чтобы избежать перегрузки системы здравоохранения».

Подобные правила с 26 сентября действуют в Марселе, на юге Франции.

В столице России на этой неделе решено на две недели прервать очное обучение в школах. Средние школы также закрыты в Чехии, где удельный вес заболеваемости COVID-19 — второй наиболее стремительный в ЕС после Испании.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости