В Парке победы в Риге пройдет фотовыставка о войне в Украине

В Парке победы в Риге пройдет выставка о военных буднях в Украине, сообщил 22 марта мэр Риги Мартиньш Стакис в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3.

По его словам, пока в Украине идет война, какие-либо мероприятия 9 мая в Парке Победы исключены. «Я довольно скептичен к любому крупному мероприятию, если только это не мероприятие в поддержку», — подчеркнул политик.

Фотовыставка в Парке Победы пройдет в сотрудничестве с фотографом Илмаром Знотиньшем, который подобрал крупноформатные фотографии военных будней в Украине, сделанные различными новостными агентствами.

Фотографии будет размещены в Парке Победы уже с конца апреля. Выставка продлится до середины мая.

Комментируя, возможно ли проведение в Парке Победы 9 мая концерта в поддержку Украины, Стакис ответил, что для этого есть более подходящие места.

Ранее мэр Риги призвал исполнительного директора Риги не согласовывать проведение ежегодных мероприятий 9 мая возле памятника советским солдатам в Пардаугаве. Он считает, что в нынешних условиях праздник не должен проводиться и в Риге ему не место.

Политик также призвал организаторов не нести заявки на проведение каких-либо мероприятий в эту дату. Даже если самоуправление не сможет отказать в организации мероприятия, торговля, оказание услуг общепита, концерты и фейерверки по этому случаю будут запрещены.

Он подчеркнул, что весь мир поминает павших во Второй мировой войне 8 мая, а для возложения цветов к памятнику разрешения не требуются.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости