В первом квартале самые популярные в классе люкс — BMW 7-й серии

В первом квартале в Латвии и в Литве наибольшей популярностью среди машин класса супер-люкс пользовались автомобили BMW 7-й серии. В Эстонии лидирует Audi A8, сообщили порталу бизнес-новостей BNN.LV в Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев.

За первые четыре месяца 2011 года в Латвии были куплены 5 автомобилей BMW новой серии, в Литве этот показатель вдвое больше, причем три автомобиля были куплены в апреле.

В верхней части списка самых дорогих машин в Латвии встречается и Mercedes Benz класса S. 4 человека отдали предпочтение именно этой машине.

Что касается купе люкс класса, кабриолетов и родстеров, в первом квартале были куплены три Bentley Continental GT и два кабриолета Lexus IS.

Среди машин спортивного типа класса люкс первое место уверенно занимает модель Lexus RX, которую в первом квартале купили 39 человек. Популярность сохраняет и BMW X6 (купили 37 человек). По сравнению с прошлым годом выросло количество проданных Porsche Cayenne. Если в первой четверти прошлого года был продан лишь один автомобиль этой марки, то в этом году – уже 16.

В классе автомобилей среднего класса люкс куплены 26 машин Volvo V70/XC70 и 14 BMW 5-й серии, что показывает значительное сокращение, поскольку за четыре месяца прошлого года было продано 40 единиц машин этой серии.

Оценивая авторынок Литвы и Эстонии стоит отметить, что объемы продаж люксовых автомобилей увеличились. В целом в первом квартале в Литве продано 35 автомобилей класса супер-люкс, в Эстонии – 24, а в Латвии -12.

В Литве из класса купе, кабриолетов и родстеров проданы два Volkswagen Scirocco и два Audi A5 купе и кабриолет. В Эстонии проданы шесть Peugeot RCA и пять моделей Peugeot 308CC.

В классе спортивных машин в Литве и Эстонии самыми покупаемыми были BMW X5 и X6 – в Литве куплено соответственно 29 и 23 автомобиля, а в Эстонии соответственно 17 и 16. На третьем месте в списке обоих стран находится Lexus RX.

В Литве среди машин среднего люкс класса люкс наиболее востребованными были BMW пятой серии – куплено 55 автомобилей. В Эстонии в этом классе лидирует Volvo V70/XC70 – количество проданных машин – 31. Здесь также ценится и BMW 5-й серии – продано 23 автомобиля.

Общее количество проданных автомобилей класса люкс за первый квартал этого года в Латвии составляет 311 единиц (в прошлом году 165). В апреле этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года количество проданных машин сократилось на 2 единицы и составило 72 модели класса люкс.

В Литве в том же периоде были проданы всего 311 машин класса люкс – прирост составил 161%. В Эстонии продано 283 автомобиля класса люкс, что показало прирост по сравнению с тем же кварталом прошлого года на 147%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости