В первом квартале рост выпуска промышленной продукции — 1,7%

В марте этого года выпуск промышленной продукции в фактических ценах составил 462,7 млн латов. По сравнению с февралем объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах увеличился на 2%. 

В том числе в обрабатывающей промышленности – на 4,3%, в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров – на 13,5%. Сокращение отмечалось в сфере электро- и газоснабжения – на 6,2%. Наибольший прирост выпуска промышленной продукции отмечался в производстве прочих транспортных средств (строительство судов и лодок, локомотивов и их подвижного состава) – на 80,1%, а также в производстве металлов – на 28,1%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В марте 2012 года по сравнению с мартом предыдущего года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 8,5%. В том числе в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров – на 28%, в обрабатывающей промышленности – на 15,4%. Сокращение отмечалось в сферах электро- и газоснабжения – на 10,2%. Наибольший прирост отмечался в производстве прочих транспортных средств (строительство судов и лодок, локомотивов и их подвижного состава) – в 2,8 раза, а также в сфере ремонта и установки оборудования и аппаратуры (ремонт и обслуживание судов и лодок, ремонт и обслуживание различной аппаратуры и оборудования, установка производственной аппаратуры и оборудования) – в 2,4 раза, и в производстве металлов – на 68,7%.

В первом квартале этого года по сравнению с 4-м кварталом 2011 года выпуск промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 1,7%. В том числе в обрабатывающей промышленности – на 3,5%, в сфере электро- и газоснабжения – на 1%, а в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров отмечалось сокращение на 13,4%.

В первом квартале по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах вырос на 8,3%. В том числе в обрабатывающей промышленности – на 14,8%, в добывающей промышленности и разработке картеров – на 21%, а в сфере электро- и газоснабжения отмечалось сокращение на 5,8%.

Ref: 102.108.108.1637

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости