В первой половине недели — холод; ночью будет ниже 0 градусов

В начале этой недели будет холодная погода. Местами возможен мокрый снег и снег. В середине недели наступит сухая и чуть более теплая погода, а в конце недели снова придет холодный воздух: в прибрежных районах ожидаются кратковременные осадки, а в восточных районах – мороз, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В первой половине недели постепенно усилится влияние антициклона. Поначалу будет пасмурно, местами возможны кратковременные осадки: в прибрежных районах в основном дождь, а на остальной территории мокрый снег и снег. Ветер стихнет. В утренние часы возможен туман. Так как столбик термометра часто будет опускаться ниже отметки ноль градусов, то отдельные участки дорог будут скользкими.

Температура воздуха ночью на большей части территории будут в пределах 0…-5 градусов. На морском побережье и курземском побережье залива температура опустится лишь до 0…+2 градусов. Днем температура воздуха повысится до 0…+5 градусов, и лишь в восточной части столбик термометра не поднимется выше 0…-1 градуса.

Во второй половине недели погоду в Латвии будет определять центральная часть антициклона, поэтому будет пасмурно и сухо. Временами из-за облаков будет проглядывать солнце. Сохранится слабый ветер. В Латвию придет более теплый воздух: днем температура будет выше 0, а ночью во многих районах она будет минусовой.

На выходных влияние антициклона уменьшится. В прибрежных районах ожидается дождь, переходящий в мокрый снег. В Латвию придет холодная воздушная масса с северо-запада, поэтому станет еще прохладнее, и столбик термометра на большей части территории и ночью, и днем не превысит отметку 0 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости