В последующие дни ожидаются осадки и порывистый ветер

В конце этой недели и на следующей в Латвии ожидается типичная для циклонов погода — осадки и порывистый ветер, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели центральная часть циклона продолжит смещаться на юго-восток, и в Латвии в целом сохранится типичная для циклонов погода. Во многих местах будут наблюдаться осадки — главным образом дождь и мокрый снег. На большей части территории снова усилится ветер. Порывы юго-западного ветра в субботу будут достигать 15-18 м/с.

Поскольку облачность усилится, то ночи будут теплее, чем на минувшей неделе: воздух будет не холоднее -1…+4 градусов, и лишь в ночь на понедельник при отсутствии облаков во многих местах возможен мороз -1…-5 градусов. Днем в самом конце недели максимальная температура ожидается в пределах +4…+8 градусов.

В первой половине следующей недели погоду продолжит определять действие циклонов. С запада Балтику достигнет уже новый циклон, который принесет в Латвию осадки и порывистый южный, юго-западный ветер. Температура воздуха будет немного выше, чем на выходных, — днем местами может снова подняться до +10.

По текущим прогнозам, во второй половине недели погода начнется меняться: над Балтией образуется область высокого давления, под влиянием которой погода будет преимущественно сухая. Днем воздух прогреется до +7…+12 градусов, а ночи будут по-прежнему холодные: -3…+3 градуса.

Ref:224.112.112.6192

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости