В приоритетах МВД на ближайшие годы будет повышение зарплат

Приоритетами Министерства внутренних дел (МВД) в бюджете на ближайшие три года станут повышение заработной платы, закупка пожарных машин и усиление потенциала Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Приоритетом МВД на ближайшие три года является повышение оплаты труда должностных лиц органов внутренних дел. На данный момент достигнута договоренность, что на эту цель в 2023 году будет выделено и на следующие два года согласовано базовое финансирование государственного бюджета в размере 24 млн евро. Также приоритетом министерства в 2023 году является выделение еще дополнительных 4,7 млн евро на повышение заработной платы сотрудников учреждений МВД.

Для укрепления потенциала УДГМ запрошено дополнительное финансирование с целью увеличения зарплаты работающих в управлении.

Также необходимо поднять зарплату сотрудникам Государственного агентства обеспечения. На эти цели необходимо 4,1 млн евро.

В целях повышения качества обучения сотрудников правоохранительных органов необходимо финансирование для создания долгосрочного консорциума «Академия внутренней безопасности», в том числе на разработку образовательных программ и строительство нового учебного корпуса. Долгосрочный консорциум будет сформирован между Министерством внутренних дел, Колледжем Государственной полиции, Рижским университетом имени Страдыня и Латвийским университетом.

Для реализации этой цели в следующем году потребуется примерно три миллиона евро, а общее финансирование, необходимое на три года, составляет 42 миллиона евро.

В числе приоритетов МВД на следующий год также входят закупка специальных пожарно-спасательных машин, чтобы заменить изношенную технику. На реализацию этой цели потребуется 21,8 млн евро. Также около 25 млн евро необходимо для продолжения строительства центров управления стихийными бедствиями, чтобы обеспечить размещение нескольких служб и учреждений в одном месте.

Также министр внутренних дел Кристапс Эклонс (Развитию/ЗА!) продолжит продвижение вопроса об укреплении внешней границы Латвии и Европейского Союза в долгосрочной перспективе с целью улучшения ее мониторинга и защиты от потока нелегальных мигрантов.

Уже сообщалось, Министерство финансов (Минфин) хочет выделить в бюджете следующего года 2,06 млрд евро на приоритетные меры.

Минфин обобщил заявки на бюджетные средства, представленные министерствами и государственными учреждениями для реализации приоритетных мероприятий.

В целом министерства на реализацию приоритетных мероприятий в 2023 году запросили 2,06 млрд евро. В свою очередь, в последующие годы министерства указали еще более высокую сумму, а именно, на реализацию приоритетных мероприятий они хотят получить 2,68 млрд евро, а в 2025 году – 2,78 млрд евро.

ИЗ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ МИНФИНОМ, СЛЕДУЕТ, ЧТО САМУЮ БОЛЬШУЮ СУММУ В РАЗМЕРЕ 512,568 МЛН ЕВРО НА ПРИОРИТЕТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ БЮДЖЕТА 2023 ГОДА ЗАПРОСИЛО МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

За ним следует Министерство экономики с запрошенной суммой в 355,66 млн евро, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития – 273,904 млн евро, Министерство образования и науки – 241,375 млн евро, а также Министерство транспорта – 189,614 млн евро.

Министерство благосостояния на данные нужды запросило 139,946 млн евро, Министерство культуры – 91,713 млн евро, Министерство внутренних дел – 86,608 млн евро, а Министерство земледелия – 66,14 млн евро.

Министерство юстиции на свои приоритетные мероприятия желает получить 20,851 млн евро, Министерство иностранных дел – 18,646 млн евро, а Минфин – 15,592 млн евро.

Министерство обороны не запросило средства на свои приоритетные мероприятия в рамках бюджета следующего года.

Уже сообщалось, что в прошлом году министерства из бюджета 2022 года на приоритетные мероприятия хотели получить дополнительно 1,68 млрд евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости