В прошлом году 14 620 жителей Латвии сами запретили себе доступ к азартным играм и розыгрышам

Начиная с 1 января 2020 года в Реестр лиц, отказавшихся от азартных игр, было включено более 14 620 жителей Латвии, добровольно запретивших себе доступ к азартным играм и розыгрышам в игорных залах и Интернете, сообщила начальник Инспекции по надзору за розыгрышами и азартными играми Сигне Бирне.

В опубликованном в 2019 году исследовании Министерства здравоохранения говорится, что риску зависимости от азартных игр в Латвии могут быть подвержены более 16 000 человек. Для того чтобы защитить интересы общества и право физических лиц воздерживаться от чрезмерного стремления играть в азартные игры, в Латвии с 1 января прошлого года действует реестр отказавшихся лиц. Туда можно включить себя добровольно.

Сейчас, в период действия режима чрезвычайной ситуации, заявку можно подать по Интернету.

Заходя в место проведения таких игр (в том числе в Интернете), каждый должен предъявлять удостоверяющий личность документ, чтобы доказать, что лицо не включало себя в этот реестр. Лицам из этого реестра запрещено играть в азартные игры. Минимальный срок запрета — 12 месяцев, но его можно продлить, если снова включить себя в реестр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!