Сейм концептуально поддержал меры по ограничению азартных игр

В четверг, 2 июня, Сейм концептуально поддержал поправки к Закону об азартных играх и лотереях, которые предусматривают ограничения доступности азартных игр, сообщили порталу BNN в пресс-службе Сейма.

Поправки запрещают играть в азартные игры лицам моложе 21 года. В настоящее время азартные игры разрешены с 18 лет. Изменения признаны защитить ту часть общества, у которой еще не сформировалось представление и понимание финансовой независимости, негативного влияния азартных игр на дальнейшее развитие человека и его способность интегрироваться в общество, говорится в аннотации к законопроекту.

В целях снижения доступности азартных игр планируется увеличить минимальное количество игровых автоматов в одном игровом зале с нынешних 20 игровых автоматов до 25. Это воспрепятствовало бы работе небольших игровых залов, а также создало бы дополнительную нагрузку для организаторов игр по оснащению существующих залов в соответствии с требованиями, отметили авторы поправок.

Поправки также запрещают организацию азартных игр в зданиях и сооружениях, где расположены детские площадки и рекреационные площадки

и в 250 метрах от входа в них.

Азартные игры планируется запретить организовывать также в жилых домах за пределами исторического центра Риги и его охранных зон, а также в жилых домах в других городах Латвии.

В аннотации к законопроекту говорится, что риск азартных игр, в том числе развитие проблемной игровой зависимости, значительно возрастает, если игровой зал или казино находится в непосредственной близости от места проживания, и ограничение таких игорных заведений является важным в густонаселенных районах.

Для вступления поправок к Закону об азартных играх и лотереях необходимо, чтобы их рассмотрел Сейм еще во втором и третьем чтениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости