В прошлом году четыре человека были осуждены за издевательства и убийства животных

В прошлом году четыре человека были осуждены за издевательства и убийства животных судя по общедоступным решениям суда.

По одному из дел суд Видземского предместья Риги осудил одного человека за то, что он в августе 2019 года, движимый жестокими побуждениями, без уважительной причины дважды умышленно выстрелил в тело кота из пневматического оружия. Два упомянутых выстрела причиняли кошке боль в течение длительного времени.

Суд оставил в силе заключенное между прокурором и обвиняемым соглашение и приговорил его к одному году лишения свободы и двум годам пробационного надзора.

Судом назначено наказание в виде лишения свободы условно с проверочным сроком на три года.

Суд также потребовал взыскать в пользу потерпевшей стороны – владелицы кота – 45 евро в качестве компенсации материального ущерба и 500 евро – за моральный ущерб.

В другом случае суд Латгальского предместья города Риги приговорил одного человека к условному тюремному заключению за убийства ворон. В конце 2019 и начале 2020 года обвиняемый с помощью пневматического оружия застрелил шесть птиц,сидящих на ветке дерева.

Его также обвинили в приобретении мощного пневматического оружия без специального разрешения от Госполиции.

Суд приговорил мужчину к одному году и трем месяцам лишения свободы. Судом назначено наказание в виде лишения свободы условно с проверочным сроком на один год и шесть месяцев.

Еще по одному делу Курземский районный суд приговорил мужчину к двум месяцам лишения свободы. Летом 2020 года на кухне в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения он не менее двух раз умышленно ударил рукой животного по заднице, и еще раз по левому боку и по голове.

От полученных травм животное скончалось.

Еще по одному делу Курземский районный суд признал одного мужчину виновным. Он летом 2020 года будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего проживания, после конфликта с подругой, движимый внезапно охватившей его злостью, подхватил за хвост своего котенка и ударил его об твердую поверхность, после чего выкинул кота из окна квартиры, находящейся на первом этаже. От полученных травм котенок скончался.

Прибавив наказание, установленное по другому уголовному делу, суд приговорил мужчину к двум месяцам лишения свободы, 60 часам принудительных работ с пробационным надзором на один год.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости