bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 02.04.2020 | Именины: Imgarde, Irmgarde
LatviaЛатвия

В прошлом году сократились цены производителей в промышленности

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU Proscar without prescription Order Retin-A online buy brand Kamagra online order retin-a Aciclovir without prescription Средний уровень цен производителей в латвийской промышленности в прошлом году сократился на 1,0% по сравнению с 2014 годом, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Цены на продукцию, реализуемую не внутреннем рынке, снизились на 1,4%, а на экспортируемую – на 0,5% (в т.ч. на -0,4% в еврозону и -0,5% за пределы еврозоны). Наибольшее снижение цен было отмечено в сборе, переработке и размещении отходов, переработке материалов и производстве продуктов питания, а рост — в сборе и очистке сточных вод, а также в добыче, очистке и поставке воды.

В декабре прошлого года по сравнению с ноябрем уровень цен производителей в латвийской промышленности снизился на 0,2%. Цены на продукцию, реализуемую не внутреннем рынке, сократились на 0,4%, а на экспортируемую – на 0,1%.

Уровень цен на продукцию, экспортируемую в страны еврозоны, снизился на 0,3%, а за пределы еврозоны — возрос на 0,1%. На месячное изменение цен больше всего повлияло падение цен в производстве фармацевтических основных компонентов и препаратов, бумаги и бумажных изделий, а также в производстве компьютерного, электронного и оптического оборудования.

В декабре прошлого года по сравнению с декабрем 2014-го средний уровень цен производителей в латвийской промышленности снизился на 1,6%. Цены на продукцию, реализуемую не внутреннем рынке, сократились на 2,6%, а на экспортируемую — на 0,5%. Цены на продукцию, экспортируемую в страны еврозоны, снизились на 1,2%, а за пределы еврозоны — не изменились. Наиболее значительное снижение цен было отмечено в электроэнергии, газоснабжении, теплоснабжении и кондиционировании воздуха (на 0,7%), в производстве древесины и деревянных изделий (кроме мебели) (на 0,5%) и продуктов питания (на 0,5%).

Ref: 102.112.112.3554


Добавить комментарий

В Латвии меры преодоления кризиса будут финансироваться из госбюджета

Меры преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19, будут финансироваться в основном из госбюджета, а после кризиса экономика будет стимулироваться средствами из еврофондов. К такому решению в среду, 1 апреля, пришла возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом рабочая группа по поддержке бизнеса и работников.

За рубежом застряли 259 латвийцев

Сейчас в разных частях света находятся 259 латвийцев, которые не могут вернуться и которым обеспечивается консульская помощь и поддержка, написал в социальных сетях министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич.

Линкайтс: репатриационные рейсы могут возобновиться в середине апреля

В середине апреля могут возобновиться репатриационные рейсы, заявил сегодня министр транспорта Латвии Талис Линкайтс. Репатриационные рейсы временно прекращены по просьбе эпидемиологов. Это нужно, чтобы прошел период карантина для тех, кто вернулся в Латвию до 30 марта. 

Комиссия поддержала идею погашения долгов периода кризиса 2008-го

Депутаты бюджетно-финансовой комиссии Сейма поддержали предложение дать возможность кредитным учреждениям в одностороннем порядке погашать долговые обязательства по ипотечным кредитам, взятым до экономического кризиса 2008 года, сообщает пресс-служба Сейма.

В Туркменистане запрещено упоминать новый коронавирус

Власти Туркменистана отрицают, что в стране кто-либо заразился новым коронавирусом. А еще они стараются, чтобы это слово не появлялось в СМИ. Тем временем в соседнем Иране от осложнений скончалось 2 757 человек, сообщает «Радио Свободная Европа».

19 латвийских компаний собираются уволить 3 258 человек

Государственное агентство занятости получило уведомления от 19 предприятий о планируемом увольнении 3 258 работников. К 28 марта Служба государственных доходов получила от предприятий 498 заявлений на пособия 2 863 работникам. Пособие уже предоставлено 25 работодателям для 127 работников.

COVID-19 в Балтии: Латвия – 446, Литва – 581, Эстония – 779

В Латвии уже 446 заболели COVID-19, в Литве 581 житель заразился новым коронавирусом.

С 1 апреля въезд в Юрмалу снова становится платным

С 1 апреля за въезд в Юрмалу надо платить 2 евро, напоминает Юрмальская дума. Плата на въезд на административную территорию города Юрмала взимается с 1996 года.

В мире наблюдается острая нехватка аппаратов ИВЛ

В мире требуется все больше аппаратов искусственной вентиляции легких, помогающих спасать жизни тех, кто тяжело переносит COVID-19. Израиль будет выпускать аппараты ИВЛ на заводе по производству ракет, пишет DW.

Генсек ООН: COVID-19 - серьезнейшее испытание после Второй мировой

Генсек ООН Антониу Гутерриш сказал, что в плане социального и экономического влияния пандемия нового коронавируса – серьезнейшее испытание для человечества после Второй мировой войны, сообщает BBC.

Минимум 26 латвийских медработников заразились COVID-19

Новым коронавирусом заразилось уже по меньшей мере 26 медработников, рассказал эксперт латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

В Латвии сельхозпродукция в прошлом году подорожала на 1,5%

Индекс сельскохозяйственных цен в 2019 году по сравнению с 2018-м увеличился на 1,5% в основном за счет 5%-роста индекса цен на продукцию скотоводства, сообщает Центральное статистическое управление. Индекс цен на продукцию растениеводства уменьшился на 0,9%.

Пособия в связи с простоем получат также работники микропредприятий

Кабинет министров Латвии поддержал предложение Министерства культуры выплачивать пособие также самозанятым, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий.

СФД доволен действиями Кабмина по преодолению кризиса из-за COVID-19

Совет по фискальной дисциплине доволен действиями правительства Латвии по преодолению кризиса, вызванного COVID-19. Совет говорит, что беспрецедентный кризис, вызванный пандемией, влияет на мировую экономику гораздо сильнее кризиса 2008 года.

В Эстонии продажи топлива упали на 30 - 50%

Торговцы топливом в Эстонии заметили существенное падение продаж из-за вспышки COVID-19 и связанных с этим ограничений, пишет ERR.

Случаи коронавируса в Балтии: Латвия – 398, Литва – 533, Эстония – 745

Число случаев заболевания COVID-19 в Латвии достигло 398. Литовские СМИ сообщают о 533 своих жителях, заразившихся новым коронавирусом.

Часть латвийских школьников могут остаться без экзаменов в этом году

Режим очных занятий в латвийских общеобразовательных и профессиональных школах в этом сезоне, возможно, не возобновится, поэтому часть школьников в этом году может остаться без экзаменов. Об этом в интервью телепередаче «Утренняя панорама» рассказала министр образования и науки Илга Шуплинска.

Авиакомпания airBaltic доставила домой более 2 700 пассажиров

По просьбе МИД и с разрешения Минтранса Латвии в течение двух последних недель латвийская авиакомпания airBaltic выполнила 37 рейсов и перевезла более 2 770 пассажиров в страны Балтии и в обратном направлении.

ИНТЕРВЬЮ BNN | Как COVID-19 играет на руку участникам процесса против Лембергса

Попытки продлить процесс против Лембергса продолжаются. На этот раз обвиняемые пользуются режимом чрезвычайной ситуации, чтобы отменять судебные заседания. А на предложение проводить судебные заседания удаленно обвиняемые отвечают: пусть государство оплачивает компьютер и интернет-подключение, так как свое использовать не будут, рассказывает BNN прокурор Юрис Юрисс.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!