В пятницу будет тепло и солнечно, а потом — похолодание и дожди

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Последний день рабочей недели будет теплым, однако на выходных погода станет более холодной и ветреной. А на следующей неделе погоду будет определять обширная область низкого давления над Северной Европой, поэтому часто будут идти дожди, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 20 апреля, будет сухо и относительно солнечно, больше облаков будет лишь в крайних западных и восточных районах. Температура воздуха ночью ожидается в пределах +1…+5 градусов, а днем воздух прогреется до +16…+20 градусовТолько в прибрежных районах столбик термометра не поднимется выше +8…+13 градусов.

В субботу утром Латвию будет пересекать холодный атмосферный фронт. Начнет дуть порывистый западный, северо-западный ветер, и в Латвию снова начнут поступать холодные воздушные массы. В первой половине дня облаков будет больше, но уже во второй половине дня почти на всей территории начнет светить солнце. Воскресенье тоже будет в целом солнечным, но прохладным. Кратковременные дожди возможны в восточной части Латвии.

В субботу на востоке порывы западного ветра будут достигать 15-18 м/с, а в воскресенье будет дуть в основном северо-западный ветер с порывами до 15 м/с.

На следующей неделе погода будет зависеть от действия циклонов: ожидаются дожди, в отдельные дни будет усиливаться западный, юго-западный ветер. Ночью температура воздуха составит +3…+8 градусов, лишь в ночь на понедельник в отдельных районах температура опустится до 0…-1 градуса, а днем будет +6…+13 градусов, в южных районах воздух может прогреться до +15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь