В Ратуше открылся для осмотра обновленный макет Старой Риги

В здании мэрии, в вестибюле на втором этаже, для осмотра доступен обновленный макет Старой Риги. Макет величиной в 20 квадратных метров является составной частью утвержденного в 1983 году проекта регенерации Старой Риги. 

29 лет назад проект регенерации Старой Риги в Лаборатории городского строительства Латвийского научно-исследовательского института строительства разработал под руководством архитектора Эдгара Пуциньша коллектив авторов. А именно — архитекторы Андрей Холцманис и Эдвин Бурковскис при участии Валентины Тарасовой, Виты Ринкевичи, Эрвина Хелфрициса, Марины Левиной, Харийса Гайлиса и других. Целью проекта было сохранение уникального культурно-исторического наследия Риги, применительно к современной ситуации, и обеспечение его доступности обществу, сообщает Рижская дума.

В обновленном и дополненном макете Старой Риги появились строения, которых не было в оригинальной версии 1983 года. Это гостиницы на ул. 13 января и ул. Театра, многоквартирный комплекс на ул. Кунгу у ул. Минстреяс, торговая галерея на ул. Аудею, многофункциональные здания на ул. Аудею, ул. Кунгу, ул. Паласта и ул. Театра, Ратуша, Дом Черноголовых и офисные здания на Ратушной площади, гараж на бульвара Бастея. Иначе, чем было задумано в проекте регенерации, выглядят и офисное здание на ул. Пелду у Набережной 11 ноября.

В будущем планируется включить в макет еще несколько моделей других выстроенных и перестроенных зданий.

В свое время макет использовался для того, чтобы при проектировании оценить варианты пространственных решений ансамбля старого города и отдельных зданий.

Ref: 102.108.108.2335

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости