Крем защитит военных от тепловых волн после взрывов

Ученые давно думали о том, как защитить военных от тепловых волн, образующихся в результате взрывов. Теперь ученые из Университета Южного Миссисипи, США, вплотную подошли к решению этого вопроса. 

Они создали крем, подобный тому, что наносится на лица военных для маскировки. Однако новое изобретение обладает ранее невиданной способностью защищать кожу от влияния чрезмерно высоких температур, сообщает Discovery News.

Температура тепловой волны, которая образуется после взрыва, может достигать +600°C. Несмотря на то, что палящий эффект занимает всего около двух секунд, этого достаточно, чтобы солдат получил серьезные ожоги лица и рук. Кроме того, в такой жаре можно получить и серьезные повреждения внутренних органов.

Исследования показали, что крем может защитить лицо и руки военного не на две секунды, а даже на 15 секунд, а в иных случаях вплоть до минуты.

Также отмечается, что если дальнейшие исследования будут столь же удачными, новое средство в своей работе смогут использовать пожарники.

В настоящее время команда ученых планирует провести дальнейшие исследования, чтобы убедиться в том, что на силиконовой основе это вещество сможет защитить также одежду и волосы.

Ref: 105.108.108.1834

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости