Молокоперерабатывающий концерн Food Union вложил в разработку и выпуск новых творожных сырков почти 625 000 евро, сообщили на предприятии.
«Концерн расширил ассортимент марки Kārums новой категорией продуктов, впервые выпустив сырки новой формы с начинками и глазурью из бельгийского шоколада. Всего создано три новых вида сырков Kārums», — сообщили на предприятии.
Директор о маркетингу Food Union Иева Ражинска отмечает: «Новые сырки с глазурью из бельгийского шоколада — начало нескольких новинок как в категории творожных сырков, так и в сегменте перекусов, которые мы планируем ввести наряду с развитием Центра по производству продуктов из свежего молока».
BNN уже сообщал, что оборот Food Union в Латвии в 2017 году составил 115,9 млн евро, что соответствует уровню предыдущего года. Оборот предприятия Rīgas piena kombināts и его дочерней компании Valmieras piens составил 82,4 млн евро, а оборот Rīgas piensaimnieks составил 33,5 млн евро.