Во время столкновений в Москве арестованы лидеры оппозиции

Вечером 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, в Москве произошли столкновения полиции с участниками «Марша миллионов», в результате которых были арестованы сотни демонстрантов. 

Беспорядки начались после того, как часть из почти 20 000 протестующих попыталась направить шествие в сторону Кремля, не имея при этом соответствующего разрешения.

Используя стеки, сотрудники правоохранительных органов доставляли демонстрантов в полицейские автомобили. Некоторых пришлось тащить за волосы. По словам очевидцев, на голове одного из задержанных была видна кровоточащая ссадина.

Среди задержанных и три лидера оппозиции: популярный блогер Алексей Навальный, лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов.

Всего арестованы более 400 человек, ранены 12 полицейских. Российские органы безопасности рассматривают возможность начать уголовные процессы за подстрекательство к беспорядкам.

В декабре прошлого года после парламентских выборов в России прошли небывалые массовые протесты. Посчитав результаты выборов подтасованными, на улицы с протестом вышли более 100 000 человек. В тот раз люди выразили благодарность полицейским, которые следили за порядком на местах демонстраций, но не вмешивались. Агрессивная воскресная демонстрация, возможно, отражает недовольство протестующих тем, что, несмотря на масштабные возражения, Путин все же будет назначен президентом.

Инаугурация Владимира Пуцтина на пост президжента России состоится сегодня, 7 мая. Он будет занимать высокий пост в течение следующих шести лет, передает AP.

Ref: 105.108.108.275

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости