Хоккей требует внимания правительства

Ситуация с хоккейными аренами в Латвии становится критической: многие из них закрылись, а оставшиеся находятся на грани выживания.

Представители Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) заявили, что если отношение правительства к хоккею не изменится, то они отзовут кандидатуру Латвии как организатора Чемпионата мира по хоккею 2017 года. Об этом сообщает передача TV3 Nekā Personīga.

Глава федерации Киров Липман заявил, что государство выделило ЛХФ 103 тысячи латов. Однако, чтобы съездить в Швецию на проходящий там ЧМ, сборной понадобилось более 300 000 латов.

Он иронизирует: «Пока я глава федерации, вкладываю свои деньги. А потом пусть поищут другого такого дурака как я…».

Кроме того, отмечается, что Рижский дворец спорта был снесен в самом разгаре «тучных лет». В 2007 году здание через свою дочернюю фирму приобрел Андрис Шкеле. Осознав, что бизнес не идет, строительная яма была перепродана эстонцам. Столь же незавидна и судьба других хоккейных арен. Так, уже более двух лет в одной из наиболее хороших ледовых арен Айзкраукле торгуют стройматериалами.

Ассоциация ледовых арен Латвии приняла решение запросить у правительства сниженный тариф на электричество для спортивных сооружений. У премьер-министра на прошлой неделе не было времени прокомментировать предложение ассоциации. Домбровскис ездил в Елгаву дарить шапку Лачплесиса Джеки Чану. В свою очередь спикер Сейма Солвита Аболтиня указала, что данное предложение стоит тщательно оценить.

Ref: 103.104.104.1159

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости