В Риге четырех детей изъяли из семьи в связи с предполагаемым насилием

По просьбе социальной службы в Иманте в среду, 21 сентября, сотрудники полиции Рижского самоуправления провели проверку многодетной семьи, родители которой, вероятно, регулярно употребляют алкогольные напитки.

Прибыв по указанному адресу, дверь открыла мать детей, которая впустила в квартиру сотрудников правоохранительных органов. Во время разговора женщина начала вести себя агрессивно и не захотела понять причину прихода стражей порядка.

В квартире также находились двое маленьких детей – семилетний мальчик и шестилетняя девочка, а через мгновение появился старший сын, которому 17 лет.

У ВСЕХ ДЕТЕЙ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ телесные повреждения, которые указывают на то, ЧТО В СЕМЬЕ РЕГУЛЯРНО ПРОИСХОДИТ ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ над детьми.

Мать детей продолжала агрессивно отвечать на вопросы полицейских, поэтому правоохранители продолжили беседу со старшим сыном и младшими детьми. Они рассказали, что конфликтные ситуации происходят между родителями почти каждый день, в результате чего все дети подвергаются физическому насилию.

Спустя некоторое время к разговору присоединилась мать, стала звонить старшей дочери, которой в этот момент не было дома, поскольку она регулярно гуляет с подругой. Также выяснилось, что мать сегодня употребляла алкоголь, пока отец был на работе.

Чуть позже домой пришла 14-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ И ОБЪЯСНИЛА, ЧТО У НЕЙ САМЫЕ НАпряженные ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ, ПОЭТОМУ ОНА ЧАСТО сбегает из ДОМу.

При осмотре места жительства, сотрудники полиции приняли решение по изъятию детей из семьи.

Учитывая то, что после долгих обсуждений мать детей продолжала вести себя неадекватно, кричать, размахивать руками, а также мешала работе полиции на месте происшествия и возражала против изъятия детей из семьи, она была задержана.

На место происшествие также прибыли сотрудники Государственной полиции и Службы неотложной медицинской помощи, которые приняли решение отправить детей в больницу для более углубленного обследования, после чего все они были доставлены в кризисный центр.

За невыполнение законных требований и воспрепятствования деятельности работы полиции в отношении матери возбуждено дело об административном правонарушении, а в отношении обоих родителей возбуждено дело о физическом насилии над детьми.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости