В Швеции ограничат групповые собрания: не более восьми человек

Правительство Швеции отметило, что местные жители больше не соблюдают эпидемиологические рекомендации, как это было весной. Стремительный рост заболеваемости COVID-19 побудил власти задуматься об ограничениях собраний, пишет The Guardian

В понедельник, 16 ноября, премьер-министр Швеции Стефан Левен сообщил, что с 24 ноября в стране будет действовать ограничение на собрания:

вместо разрешенных ныне 300 или 50 посетителей в отличие от вида мероприятия группами смогут собираться не более восьми человек.

«Это новая общественная норма», — сказал Левен, добавив, что этой осенью шведы не соблюдают новые рекомендации эпидемиологов, как делали это весной.

«Не ходите в спортзалы и библиотеки, не устраивайте ужины с гостями. Отмените все», — обратился глава правительства к местным жителям.

В Швеции распространение вируса сейчас происходит в два раза стремительнее, по сравнению с каждыми 100 000 жителей в обеих странах. 14-дневный кумулятивный показатель заражений составляет 512 случаев на 100 000 жителей, тогда как в Латвии он составляет 230.

По данным Европейского центра контроля и профилактики заболеваний, от осложнений из-за COVID-19 в Швеции скончались 6 164 человека.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости