Array

Кальюлайд: отношения США и Эстонии крепки как никогда ранее

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд созвала заседание Совета национальной безопасности, чтобы обсудить, насколько высказывания бывшего министра внутренних дел Марта Хельме повлияли на отношения Эстонии и США, сообщает эстонский новостной портал ERR.

Заседание совета состоялось в понедельник, 16 ноября. Кроме Кальюлайд, в нем участвовали некоторые министры правительства, председатель парламента и ведущие представители парламентских комиссий по обороне и иностранным вопросам.

Острую реакцию президента вызвали высказывания министра внутренних дел Марта Хельме в начале ноября. Во время дискуссии в радиоэфире министр резко прокомментировал организацию и результаты выборов в США. По словам Хельме, новый президент США Джо Байден — личность сомнительного характера, к тому же после выборов в США может разразиться гражданская война.

Высказывания министра тут же вызвали осуждение со стороны высших должностных лиц Эстонии и вскоре Хельме подал в отставку.

После заседания совета Кальюлайд выступила с заявлением.

«Совет един в позиции о том, что у нас сложилось очень хорошее сотрудничество с нынешним руководством США (…), и таким оно и останется. Мы будем работать с любым американским лидером, которого демократическим путем выберет американский народ»,

— сказала президент Эстонии.

Также она призвала государственных должностных лиц отвечать за свои слова так же, как и за свои дела, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости