С днем рождения, Латвия!

«Латвия перед нами, вокруг нас и внутри нас! Самое главное — последнее, а именно: Латвия внутри нас, в наших сердцах, в нашей уверенности, в нашей вере», — сказал однажды Карлис Улманис.

Как же подходят эти слова к сегодняшнему дню! Латвия и празднование ее существования заключается не только в салютах, огромных факельных шествиях и громких концертах на городских площадях. Достаточно также улыбнуться прохожему, у которого на куртке прикреплена ленточка-флажок, съесть в кругу близких красно-бело-красный пирог, прогуляться по тому месту, где прежде не бывал. Ведь любить можно то, что знакомо!

Главная ценность Латвии — ее люди, которые не пожалели собственной жизни или посвятили свою жизнь образованию и существованию независимого государства, ежедневно создают его настоящее и вместе с молодым поколением закладывают основы завтрашнего дня.

Сегодня мы празднуем то, что 18 ноября 1918 года во 2-м Рижском городском театре, который сегодня известен как Латвийский национальный театр, была провозглашена Латвийская Республика.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости