В Швеции уменьшается число случаев заболевания COVID-19

В Швеции на этой неделе зарегистрирована самая низкая с марта 14-дневная кумулятивная заболеваемость новым коронавирусом. Сейчас она меньше, чем в большинстве стран Западной Европы, но все равно гораздо больше, чем, к примеру, в Латвии, о чем свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, пишет портал The Guardian. 

Весной, когда ряд европейских стран объявили у себя почти 2-месячный карантин или режим чрезвычайной ситуации с существенными ограничениями, коснувшимися бизнеса, туризма, Швеция предпочла собственный путь, сосредоточив ограничения на пансионатах и людях старшего поколения. 

В июне и в начале июля в Швеции была самая тяжелая ситуация в ЕС — более 100 больных на миллион человек в семидневном периоде. Количество смертей, связанных с COVID-19, в Швеции тоже было большое — 5 846. Например, в Чехии и Португалии, где, как и в Швеции, 10 млн жителей, болезнь унесла жизни 465 и 1 871 человек соответственно.

Во вторник в Швеции кумулятивное число новых случаев заражения составило 22 на 100 000 жителей. В Германии этот показатель равен 21,9. Гораздо тяжелее ситуация в Испании (278,8), Франции (158,5), Великобритании (52,9) и Италии (32,4). 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости