В Шяуляйской больнице началось расследование после самоубийства врача

В Литве начались расследование и проверки в Шяуляйской республиканской больнице: уволенная оттуда врач совершила самоубийство, сообщает LRT.

Врач совершила самоубийство после того, как была уволена из больницы за халатность и подделку документов. И умершая врач, и другие медики ранее жаловались на агрессивную рабочую среду в медицинском учреждении.

«Она никогда не молчала, всегда боролась за свои права», — так отзываются о ней бывшие коллеги. По их словам, врач сопротивлялась попыткам заставить ее молчать о происходящем в медицинском учреждении и жаловалась в Инспекцию труда и Минздрав на якобы плохое обращение с работниками, эмоциональное насилие на рабочем месте и реорганизацию больницы во время пандемии.

Читайте также: На оплату сверхурочных рабочих часов медикам дополнительно выделено 3,66 млн евро

После нескольких попыток добиться увольнения врача ее начали обвинять в подделке документов о смене метода лечения некоего пациента, рассказал коллега, пожелавший остаться анонимом.

Расследование и проверки в Шяуляйской республиканской больнице начала полиция, Министерство здравоохранения и Государственная инспекция труда.

Оригинал статьи на английском языке читайте на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1411947/doctor-s-suicide-reverberates-across-lithuania

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости