В США Олимпийских медалистов предлагают освободить от налогов

Два американских законодателя выступили с инициативой, в которой сочетается нелюбовь многих сограждан к налогам и их любовь к спорту. Законодатели предлагают освободить олимпийских медалистов от налогов на причитающиеся им денежные выплаты.

Сенатор от Флориды Марко Рубио (Marco Rubio) и член Палаты представителей Блейк Фарентолд (Blake Farentold) – оба республиканцы – внесли соответствующие законопроекты в палаты Конгресса, сообщает Голос Америки.

Национальный олимпийский комитет выплачивает обладателям золотых медалей по 25 000 долларов (14 350 латов). Премия за серебряную медаль составляет 15 000 долларов (8 610 латов), за бронзовую – 10 000 (5 740 латов). Однако в докладе консервативного движения «Американцы за налоговую реформу» отмечается, что налоги с выплат за олимпийское золото могут составить до 9 000 долларов (5 166 латов).

«Наш налоговый кодекс настолько сложен и запутан, что подчас карает успех, и налоги на олимпийских медалистов – классический пример этого безумия», – заявил Рубио, представляя Закон об отмене налогов на олимпийцев.

Критики законопроекта назвали его «сладкой добычей предвыборного года» и примером «ужасной налоговой политики».

Аналитики указывают на то, что доходы большинства олимпийцев, в том числе – медалистов, не достигают порогового значения в 388 000 долларов (222 712 латов) в год, после которого налоговая ставка составляет 35%, что может привести к налогу в 9 000 долларов. Эксперты обращают внимание на тот факт, что большинство олимпийцев могут вычитать из налогооблагаемого дохода расходы на тренировки, которые зачастую составляют тысячи долларов в год.

Ref: 104.000.104.2313

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости