В аэропорту Вашингтона едва не столкнулись три самолета

Службы безопасности США расследуют причины, по которым во вторник, 31 июля, в аэропорту Вашингтона чуть не столкнулись три самолета. 

Во вторник около двух часов дня диспетчеры неожиданно дали приказ пилоту самолета, заходящего на посадку развернуться на юг. Аудиозапись переговоров пилота с диспетчером свидетельствуют о серьезных проблемах в коммуникации.

«Мы повернулись и опять летим над рекой, – сказал один из пилотов. – Что произошло?». Ответ диспетчера был следующий: «Мы пытаемся это выяснить. Подождите».

По предварительным данным, самолет, который шел на посадку, находился всего в 150 метрах по вертикали от другого взлетающего самолета и всего в 180 м по вертикали от еще одного самолета. Как сообщает BBC, безопасным расстоянием между самолетами считается не менее 300 м.

Федеральное авиационное управление пояснило, что причиной ошибки коммуникации стали плохие погодные условия и изменение маршрута приземления.

Стоит отметить, что в марте 2011 года в том же аэропорту два самолета, летящие ночным рейсом, были вынуждены осуществить посадку без помощи диспетчера, поскольку работник, находящийся в башне контроля за воздушным сообщением, уснул. После этого на ночную смену было решено ставить двух диспетчеров.

Ref.110.108.108.1489

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости