В субботу жители приоритетных групп смогут привиться в Риге порядке живой очереди

Пилотный проект с «живыми очередями» на вакцинацию пройдет в субботу, 10 апреля, в двух центрах массовой вакцинации в Риге, свидетельствует информация, предоставленная Министерством здравоохранения Латвии на рассмотрение во время правительственного заседания.

Пилотные проекты массовой вакцинации в режиме живой очереди будут организованы в конференц-зале Atta Centre и в выставочном центре на Кипсале.

В этих центрах в субботу запланирована массовая вакцинация людей из приоритетных групп, на которую можно прийти без предварительной записи.

Вакцинация будет осуществляться по принципу живой очереди. На месте будут доступны консультации врачей и получение направления для пациентов с хроническими заболеваниями. Здесь же можно будет подготовить заверение для родителей тяжело больных детей и лиц, ухаживающих за тяжело больными пациентами.

Читайте также: Госсекретарь Минздрава Латвии понижена в должности

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Даниэлс Павлютс пообещал в качестве эксперимента организовать вакцинацию от Covid-19 в порядке живой очереди. Он указал, что намерен отреагировать на призывы создать живую очередь, однако это будет делаться управляемым образом.

«Мы не можем допустить неконтролируемые собрания, путаницу и эпидемиологические риски, также нельзя игнорировать противопоставление ситуации лиц из приоритетных групп с людьми с меньшим риском заразиться», — считает министр.

Эксперимент в живыми очередями на вакцинацию от Covid-19 будет проводиться для уже открытых актуальных приоритетных групп населения, которым будет предоставлена возможность привиться без предварительной записи.

Такое решение объясняется тем, что до сих пор в Латвии привито сравнительно мало людей, входящих в группы риска.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости