В суд передано дело об избиении натовского моряка в Вентспилсе

На этой неделе прокуратура передала Вентспилсскому суду на рассмотрение уголовное дело по обвинению трех человек в избиении натовского солдата из Нидерландов.

Согласно решению о передаче уголовного дела в суд, обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле одного из вентспилсских ночных клубов, без причины применили физическую силу против находившегося там солдата НАТО, в результате чего пострадавший был доставлен в больницу в бессознательном состоянии, сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Эйдука.

Трое мужчин обвиняются по ч. 2 ст. 231 и п. 5 ч. 2 ст.125 Уголовного закона (умышленное причинение тяжких телесных повреждений и хулиганство).

BNN уже сообщал, что в мае прошлого года в Вентспилсе произошло несколько инцидентов, в которых пострадали моряки, участвовавшие в международной операции по поиску мин Open Spirit 2014 . Тяжелее всех пострадал некий нидерландец, который с серьезной травмой головы был доставлен в реанимационное отделение Северокурземской региональной больницы.

Ref: 102.112.112.2879

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости