В Тарту Maxima недовольна выбором места под магазин Lidl

Сеть литовских торговых центров Maxima недовольна планом зонирования в эстонском городе Тарту, согласно которому первый магазин Lidl может открыться рядом с имуществом Maxima.

Как сообщило в понедельник, 16 сентября, эстонское общественное медиа ERR, речь идет о немецкой торговой сети Lidl в тартусском районе Аннелинн, где уже работают четыре магазина литовского конкурента.

В суд с просьбой отменить утвержденный самоуправлением план зонирования обратилось представляющее интересы Maxima юридическое бюро TGS Baltic.

В иске указано, что в районе Аннелинн уже есть девять торговых центров, и что во время разработки территориального плана следовало провести референдум, чтобы выяснить мнение местных жителей о будущем соответствующей территории.

Кроме того, по словам адвоката Микки Лехмуса, место, предусмотренное под магазин Lidl не соответствует плану развития данной территории.

Глава Службы общего планирования и развития самоуправления Тарту Индрекс Раннику с такой позицией не согласен и не видит противоречий между планами зонирования и развития и тем, как они сейчас осуществляются.

Старший юрист самоуправления Тарту Кадри Валдре считает, что город оказался втянут в конкурентную борьбу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости