В течение недели ожидаются частые осадки, на Новый год — оттепель

В последнюю неделю 2022 года несколько зон осадков пересекут Латвию с запада. В начале недели они принесут с собой в основном снег, мокрый снег, местами гололед, а во второй половине недели – только дождь, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии Латвии.

Постепенно потеплеет, и в новогоднюю ночь столбик термометра не опустится ниже +2 градусов (по шкале Цельсия).

Во вторник ожидается преимущественно пасмурная погода, во многих местах выпадут осадки – снег, переходящий в мокрый снег, дождь. Местами также будет наблюдаться ледяной дождь – гололед.

ПОЭТОМУ ПРИЗЫВАЕМ И ВОДИТЕЛЕЙ, И ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, поскольку проезжая часть И ТРОТУарЫ БУДУТ СКОЛЬЗКИМИ!

Будет преобладать умеренный юго-западный, западный ветер, на морском побережье его порывы усилятся до 19 м/с. Самая низкая температура воздуха ожидается с наступлением ночи, на востоке воздух похолодает до -3…-10 градусов, а на западе только до -2…+3 градусов. Ночью температура будет постепенно повышаться, а максимальная температура днем ​​составит 0…+5 градусов.

В ночь на среду небо местами прояснится, а днем ​​количество облаков снова увеличится. Облачная погода сохранится и в четверг. По мере приближения обширного циклона с запада страну охватят несколько зон с осадками в виде снега и мокрого снега в среду и дождя и мокрого снега в четверг.

В эти дни будет дуть слабый или умеренный южный ветер, а на побережье в ночь на среду он будет порывистым. Минимальная температура воздуха ночью ожидается в пределах +1…-4 градуса, а в прибрежных районах +1…+3 градуса. Максимальная температура воздуха днем ​​составит -1…+4 градуса, в четверг на морском побережье воздух может прогреться до +7 градусов.

По текущему прогнозу, в воскресенье во многих местах ожидается небольшой дождь. Будет дуть южный, юго-западный ветер, местами на побережье его порывы будут достигать 15-17 м/с, с столбик термометра в новогоднюю ночь не опуститься ниже отметки +2 градуса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости