В Великобритании белку спасали сразу три пожарные бригады

Три пожарные команды приехали для спасения белки, попавшей в водоем в британском Уотфорде – городке к северо-западу от Лондона в графстве Хартфордшир.

Случайный прохожий заметил попавшего в беду грызуна и позвонил в службу спасения. Вскоре к месту происшествия прибыли три пожарные машины с пятью спасателями в каждой, оснащенные канатами, лестницами и прочим спасательным оборудованием, пишет портал Newsru.com со ссылкой на Daily Mail.

Спасатели установили лестницу в виде своеобразного моста от каменистого островка к берегу, и один из пожарных в каске и со шлюпочным якорем в руках начал уговаривать белку забраться на нее. Благодаря тому, что он был в непромокаемой обуви, он залез в воду, чтобы приблизиться к грызуну.

Однако белка была сильно напугана и прыгнула не на лестницу, а в воду. Через некоторое время она поняла, что на импровизированном мосту сухо, и, отряхиваясь, забралась на него. Вся спасательная операция длилась 20 минут. В конце концов грызун выпрыгнул на набережную, и спасатели убедились, что он абсолютно не пострадал.

Белки умеют плавать, однако делают это только в самых крайних случаях, так как это связано с большим напряжением для них. Известны случаи, когда они тонули в городских канавках, не в силах выбраться на берег.

Многим столь серьезная операция по спасению мелкого грызуна покажется чрезмерной, однако действия пожарных, по их собственным словам, были оправданными, так как они опасались возмущения организаций по защите животных.

Между тем член местного совета Стивен Джайлс-Медхерст отметил, что три пожарные машины для спасения белки – это уж слишком, и нужно задать вопросы профильной службе, почему был прислан столь многочисленный наряд. Представитель хартфордширской службы спасения в свою очередь заявил, что первый вызов, который они получили, свидетельствовал о том, что в воду попали люди. «Если бы мы с самого начала знали, что никто из граждан не пострадал, мы бы вообще не поехали, а вызов переадресовали бы Королевскому обществу защиты животных», — пояснил он.

По данным Daily Mail, сотрудники 56 пожарных служб страны за последние три года спасли около 17 тысяч животных, включая 19 белок и одну улитку. За последние два года на операции по спасению животных было потрачено 3,5 млн фунтов стерлингов (3,01 млн латов).

Ref.105.104.104.3505

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости