В Вентспилсе самое дорогое отопление среди крупных городов Латвии

Отопительный сезон особенно неприятен для вентспилчан, ведь, по данным Комиссии по регулированию общественных услуг, в Вентспилсе самый высокий тариф на тепло среди крупных городов. Еще дороже отопление лишь нескольких маленьких городах. Но даже в большинстве латгальских городов счета за отопление для жителей ниже, чем в богатом портовом городе.

Как свидетельствует тарифная карта на сайте Комиссии по регулированию общественных услуг, в Вентспилсе тариф на отопление на 37% выше, чем в столице, где один из самых низких тарифов в стране.

Тариф муниципального ООО Ventspils siltums равен 58,30 евро без НДС за мегаватт-час, тогда как Rīgas siltums поставляет жителям тепло за 42,54 евро без НДС за мегаватт-час.

Второе самое дешевое тепло в Валмиере – 45,99 евро, за которой следует Елгава с 50,48 евро без НДС за мегаватт-час. В обоих крупных латгальских городах — Даугавпилсе и Резекне — отопительные счета для жителей скромнее, чем в Вентспилсе. В Даугавпилсе отопление стоит 47,41, а в Резекне – 51,1 евро без НДС за мегаватт-час.

Лиепайчане платят за отопление 54,95 евро без НДС за мегаватт-час, жители Екабпилса – 55,98 евро, а в курортной Юрмале отопление стоит 52,16 евро.

Дороже чем в Вентспилсе отопление в Саулкрасты – 69,98 евро без НДС за мегаватт-час, в Сигулде – 60,80 евро. Talsu namsaimnieks, которые поставляет тепло ряду ближайших волостей, берет 61,55 евро за мегаватт-час, хотя в самом Талси тариф ООО Talsu BIO-Enerģija — 57,09 евро.

Ref:103.112.112.5481

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости