В военных учениях в Адажи участвует авиация союзников

К военным учениям Saber Strike 2013 на Адажском полигоне на истребителях Mirage F-C1R подключились и воздушные силы Франции, которые сейчас патрулируют воздушное пространство стран Балтии. 

В учениях участвуют также американские военные силы, которые обучаются оказывать огневую поддержку с воздуха, сотрудничая с контролерами воздушной поддержки, сообщило BNN Министерство обороны.

Учебные полеты состоятся в пятницу, 7 июня с 8 утра до 16:30, а также с 10 по 14 июня с 8 утра до 17.

На следующей неделе, в соответствии с учебным сценарием, на Адажском полигоне, на котором группы воздушной поддержки практикуются в вызове ближайшей воздушной помощи при столкновении с силами противника на суше, без применения боевого оружия поддержку с воздуха окажут не только истребители группы быстрого реагирования НАТО Mirage F1-CR, которые предоставляют воздушные силы Франции, но и эстонский реактивный самолет L-39, а также вертолет Латвийский воздушных сил Mi-17.

Военные учения Saber Strike 2013 проходят с 3 по 14 июня на Адажском полигоне в Латвии. В них участвуют более 900 военных из США, Эстонии, Латвии, Великобритании и Литвы.

Ref: 102.108.108.4589

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости