Британские туристы больше не безобразничают у памятника Свободы

В последнее время иностранные туристы стали реже безобразничать у достопримечательностей латвийской столицы, а желание британских туристов справить естественную нужду или оголиться у памятника Свободы искоренено полностью.

Как заявил агентству LETA начальник отдела туристической полиции муниципальной полиции Риги Андрей Аронов, за последние два года у памятника Свободы не пойман ни один британский турист, который бы справлял естественную нужду или раздевался. Полиция также не считает, что британцы попытаются заменить этот популярный в свое время «аттракцион» на что-то другое.

«Мы тесно сотрудничаем с британскими коллегами и посольством. Пока у нас нет опасений, что что-то подобное могло бы повториться. Мальчишники тоже поутихли и стали более спокойными», — рассказал Аронов, отметив, что во многом это заслуга британских СМИ.

Вещательная корпорация BBC пару лет назад показала несколько сюжетов о похождениях британских туристов в Риге, в том числе о выходках возле памятника Свободы. В сюжете было интервью с Ароновыми, который рассказал о символическом значении памятника для латвийцев, сравнив его с колонной Нельсона в Лондоне. «После этого неприятных происшествий возле памятника Свободы больше не было», – сказал начальник туристической полиции.

В посольстве Великобритании также отметили, что благодаря общим усилиям ситуация значительно улучшилась. После частых выходок британцев в Риге в 2007-2008 гг. посольство в сотрудничестве с туристической полицией начало информационную кампанию в гостинцах, барах и туристических бюро, призывая туристов вести себя достойно и уважать принимающую страну.

Ref:103.000.108.1624

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости