Ventbunkers удвоил объем перевалки грузов

За первые пять месяцев этого года АО Ventbunkers перевалил 1,8 млн тонн нефтепродуктов, что на 49% больше, чем в прошлом году. Особенно хорошие показатели достигнуты в сфере перевалки светлых нефтепродуктов, где по сравнению с аналогичным периодом 2012 года отмечается рост на 84%. 

В мае Ventbunkers перегрузил 320 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 39% больше, чем в мае предыдущего года. В этот раз удельный вес светлых нефтепродуктов был больше – две трети от общего объема перевалки, сообщила пресс-секретарь Ventbunkers Зане Вайткусе.

АО Ventbunkers может увеличить объемы перевалки, поскольку мощность терминала допускает дальнейшее увеличение, отмечают на предприятии.

Как известно, руководство АО Ventbunkers осуществляет правление, в состав которого входят Эва Цининя, Сергей Ильяшенко, Эдгар Чепорюс, Сергей Шевцов и Янис Хазе.

Акционерное общество Ventbunkers основано в 1994 году и ведет свою деятельность на территории Вентспилсского свободного порта. Главным образом предприятие обеспечивает прием нефтепродуктов из железнодорожных цистерн. Общая мощность перевалки АО Ventbunkers может достигать 7 млн тонн в год.

Ref: 102.108.108.4590

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости