В январе-феврале Латвия вошла в пятерку стран ЕС с ростом экспорта

Размер экспорта в Латвии в январе-феврале по сравнению с первыми двумя месяцами 2020 года увеличился на 3%. Таким образом Латвия оказалась в пятерке стран Европейского союза, в которых в этот период был зарегистрирован прирост, свидетельствуют опубликованные данные статистического бюро ЕС Eurostat.

В январе-феврале, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года размер экспорта увеличился также в Польше (+1%), в Литве и Словакии (в обеих странах +3%), а также в Эстонии (+10%).

наиболее стремительное снижение объема экспорта в январе-феврале отмечалось на Кипре (-27%), в Бельгии и Франции (в обеих странах -9%), а также в Испании (-7%) и Италии (-6%).

Размер импорта в январе-феврале сократился в 23 странах ЕС, а наибольшим он был на Мальте (-32%), в Ирландии (-18%) и в Португалии (-14%). Прирост был зарегистрирован лишь в Дании (+1%) и Эстонии (+1%), в Румынии и Швеции объем импорта не изменился. В Латвии за первые два месяца этого года импорт сократился на 1%, а в Литве — на 4%.

Изменения внешней торговли в странах ЕС. На первой закладке — изменения экспорта за указанный период, на второй — изменения импорта:

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости