Отмена потолка стоимости найма в Берлине вызвала демонстрацию

В столице Германии широкую демонстрацию вызвало решение суда, которым признано незаконным решение федеральной земли Берлин об установлении максимума стоимости найма, передает The Guardian.

В четверг, 15 апреля, Федеральный конституционный суд Германии отменил решение депутатов федеральной земли Берлин, что вызвало активные дискуссии в обществе.

Потолок стоимости найма в Берлине действует с февраля 2020 года. Стоимость найма 1,5 млн или 90% берлинских квартир заморожена на пять лет на уровне июня 2019 года. В новых договорах найма запрещено нарушать этот уровень, а с ноября 2020 года нужно было понизить те платежи за наем, которые все еще превышали максимальную границу.

Читайте также: Германия передумала объявлять карантин на Пасху

В четверг вечером на улицы Берлина вышло большое число жителей, чтобы выразить свое недовольство решением суда, которое, по сути, означает дальнейшее повышение стоимости найма на этой территории с населением 3,79 млн человек.

Как сообщает Latvijas Radio 1, позднее акция протеста переросла в стычки с полицией. В 2019 году Берлин был крупнейшим городом ЕС по численности населения в пределах города.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости