В Зиепниеккалнсе мужчина прогуливался с символикой, прославляющей российскую агрессию, и получил штраф

Вечером в субботу, 9 июля, в 20:25 в сотрудники полиции Рижского самоуправления (ПРС) получили вызов от некого жителя, который объяснил, что по Зиепниеккалнсу прогуливается мужчина с символикой тоталитарного режима.

На указанный адрес выехала патрульная машина Земгальского управления ПРС.

При проверке окрестности по указанному адресу, правоохранители обнаружили мужчину, похожего по описанию звонившего, который выгуливал собаку. На голове у него была серьга с серпом и молотом и пятиконечной звездой, а на груди была приколота георгиевская лента. Подойдя к мужчине, сотрудники полиции объяснили причину своего прибытия.

В разговоре с полицией нарушитель утверждал, что он «за Путина и поддерживает путинский режим».

Сотрудники полиции объяснили мужчине суть правонарушения и попросили снять символику, прославляющую российскую агрессию, однако мужчина многократно отказывался это сделать.

Еще сторонник тоталитарного режима добавил, что, правоохранители должны отвезти его с собакой на улицу Твайка, поскольку он не хочет идти домой.

Читайте также: Пенсионеру дали условный срок за пожелание России успехов в уничтожении украинцев

Учитывая поведение нарушителя, полицейские забеспокоились о состоянии здоровья мужчины, поэтому была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Оценив состояние мужчины, врачи решили, что госпитализация мужчины не требуется.

Сотрудники ПРС  возбудили административное дело за данное нарушение и 52-летний мужчина был оштрафован в размере 250 евро.

За публичное использование символики тоталитарного режима физическому лицу грозит предупреждение или денежный штраф до 350 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости