Вакцинация против омикрон-штамма вируса Covid-19 начнется в Литве на следующей неделе

Жители Литвы смогут получить вакцину, адаптированную к омикрон-штамму, со следующей недели, сообщает LRT.

Однако адаптированную к новому штамму коронавируса вакцину смогут получить только люди, прошедшие процесс вакцинации от Covid-19.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Литвы Гинрета Мегелинскиене (Ginreta Megelinskienė) сообщила LRT RADIO, что как международные организации, так и эксперты в Литве рекомендуют следовать схеме первичной вакцинации, сначала получить первую дозу вакцины, а затем ревакцинацию.

«Что касается второй дозы бустерной вакцины, то в настоящее время ее могут получить определенные группы. Эти группы со временем будут расширены и будет рекомендовано [вакцинироваться] всем, кто старше 18 лет», – добавила она.

Мегелинскиене подчеркивает, что переболевшие вирусом Covid-19, но не привитые по первичной схеме, не смогут получить адаптированную вакцину.

«ВАКЦИНАЦИЯ ВАЖНА, поскольку МЫ УЖЕ пережили несколько ковидных волн. ПРОГНОЗЫ указывают на то, ЧТО БУДЕТ ДРУГИЕ», – СКАЗАЛА ОНА.

Во вторник, 6 сентября, в Литву была доставлена ​​первая партия из 51 840 доз адаптированной к омикрону вакцины. По данным Министерства здравоохранения, на следующей неделе будет доставлено еще 100 000 вакцин.

Оригинал статьи на английском языке читайте по ссылке: Omicron-adapted Covid-19 vaccination to start in Lithuania next week – ministry — LRT

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости