Великобритания планирует провести референдум о выходе из ЕС

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается предложить инициировать референдум о выходе страны из Европейского союза (ЕС), заявил министр по делам самоуправлений Эрик Пиклз. 

Политические эксперты отмечают, что впервые от должностного лица столь высокого ранга официально прозвучало сообщение о том, что в стране будет проведен народный референдум, если консервативные силы победят на следующих выборах. «В наших интересах – остаться в ЕС, но это не должно происходить любой ценой. Мой голос будет основан только на интересах государства», – сказал Пиклз.

На следующей неделе Кэмерон собирается произнести речь, в которой расскажет об отношениях Великобритании и ЕС и о референдуме, который может пройти в 2017 или 2018 году.

Стоит отметить, что ранее премьер заявил, что не хочет, чтобы Великобритания выходила из состава ЕС, выразив обеспокоенность вызывающей волнения риторикой со стороны некоторых консервативных депутатов, сообщает The Telegraph. 

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Лондон посетила делегация немецких депутатов, которые отправились туда с целью предупредить должностные лица страны о последствиях, с которыми придется столкнуться всему Европейскому союзу (ЕС) в случае выхода Великобритании.

Германия отметила, что возможный выход Британии окажет разрушительное воздействие на общую экономику стран-участниц. «Если Великобритания покинет единый рынок, наступит экономическая катастрофа», – заявили депутаты из  «Христианско-демократического союза» (ХДС), который представляет канцлер Германии Ангела Меркель.

Партия Меркель также подчеркнула, что экономика Великобритании понесет не только финансовые убытки, но и потеряет престиж в глазах всего мира. «Выход Британии не только ослабит идею о едином ЕС, но и ухудшит позиции самого государства в мире», – отметили депутаты ХДС, подчеркнув, что изменения в Лиссабонском договоре юридически невозможны.

Ref: 105.108.108.4120

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь